Retour au boeuf

6 personnes

Ingrédients:

1,2 kg de filet de bœuf, 1 beau choux fleur, 100 gr de fromage râpé, une dizaine de petits oignons, paprika, farine,
un 1/2 litre de lait, bouillon de veau, 1 belle tranche de jambon de paris, beurre, sel et poivre, vinaigre, 2 sucres.

Préparation: 1 heure, cuisson: 20 mn par kg

Blanchissez le chou-fleur à l' eau bouillante pendant 5 mn. Faite le cuire ensuite doucement. Mettez le filet de bœuf (bardé)
à rôtir au four ou à la broche. Épluchez les petits oignons et faites-les cuire au beurre dans une sauteuse, avec un peu de bouillon de deux morceaux de sucre et d' un filet de vinaigre, sel et poivre.

Préparer une sauce Mornay:
Faites fondre une grosse cuillerée de beurre dans une casserole, ajouter une cuillerée de farine et remuer, mouiller avec un 1/2 litre de lait remuer de façon à obtenir une sauce onctueuse et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Saler et poivrer, ajouter le fromage râpé 5 minutes avant la fin de cuisson et beaucoup de paprika en fin de cuisson. Ajoutez ensuite le jambon haché.

Servez le filet de bœuf, accompagné du chou-fleur, nappé de sauce et des petits oignons glacés.

 

FILET DE BŒUF A LA HONGROISE

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