6 personnes
Ingrédients:
1,2 kg de filet de buf, 1 beau choux
fleur, 100 gr de fromage râpé, une dizaine de petits oignons,
paprika, farine,
un 1/2 litre de lait,
bouillon de veau, 1 belle tranche de jambon de paris, beurre, sel et
poivre, vinaigre, 2 sucres.
Préparation: 1 heure, cuisson: 20 mn par kg
Blanchissez le chou-fleur à l' eau
bouillante pendant 5 mn. Faite le cuire ensuite doucement. Mettez le filet
de buf (bardé)
à rôtir au four ou à la broche. Épluchez les
petits oignons et faites-les cuire au beurre dans une sauteuse, avec un
peu de bouillon de deux morceaux de sucre et d' un filet de vinaigre, sel
et poivre.
Préparer une
sauce Mornay:
Faites fondre une grosse cuillerée de beurre dans une casserole,
ajouter une cuillerée de farine et remuer, mouiller avec un 1/2 litre
de lait remuer de façon à obtenir une sauce onctueuse et laisser
mijoter 15 à 20 minutes. Saler et poivrer, ajouter le fromage râpé
5 minutes avant la fin de cuisson et beaucoup de paprika en fin de cuisson.
Ajoutez ensuite le jambon haché.
Servez le filet de buf, accompagné du chou-fleur, nappé de sauce et des petits oignons glacés.