6 personnes
Ingrédients:
1 poulet, 250 gr d' oignons, crème épaisse,
1 cuillerée de purée de tomates, curry, paprika, jus de citron,
200 gr de champignons, 1 truffe, quelques petits fleurons de pâte feuilleté,
sel et poivre.
Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn
Emincez 250 gr d' oignons, les faire blanchir
6 à 8 minutes, puis les égoutter et les ré-essuyer au beurre dans une
sauteuse.
Disposez un poulet découpé à cru, assaisonnez de sel et de poivre,
puis versez par-dessus une 1/2 livre de crème double,
couvrir le sautoir et faire cuire doucement le tout 20 minutes.
Retirez les morceaux de poulet que l' on réserve dans une casserole au chaud,
puis ajouter aux oignons une tasse à thé de
Béchamel crémeuse et une cuillerée de purée de tomates.
Passez le tout au tamis très fin, après lui avoir donné quelques bouillons.
La sauce doit être légèrement rosée et crémeuse, sans trop être épaisse, la
terminer avec un soupçon de curry, de paprika
et un jus de citron, remettre dans la sauce les morceaux de poulet ainsi que
quelques lames de truffes et de champignons. Laisser mijoter le tout ensemble
une dizaine de minutes.
Dressez sur un plat, entouré de petits fleurons de pâte.