POULET SAUTE A LA GRECQUE

6 personnes

Ingrédients:

1 poulet, huile d' olive, beurre, 2 gousses d' ail, vin blanc, 1 orange, 1 citron, paprika, 6 courgettes,
3 tomates, une quinzaine d' olives noires, un morceau de glace de viande ou (1/2 cube de bouillon de bœuf).

Préparation: 25 mn, cuisson: 30 mn

Préparer une marinade avec l' huile d' olive y ajouter le jus d' un demi citron, le jus de l' orange,
l' ail haché finement et les morceaux de poulet.
Laisser mariner 1 heure environ.
Sauter les morceaux de poulet avec le jus de la marinade, déglacer au vin blanc,
ajouter une noix de glace de viande, les tomates concassées, les olives,
assaisonner et relever au paprika puis arroser le poulet avec le restant de la marinade.
Entourer de tranches d' oranges épluchéesą vif et de quartier de courgettes cuit au beurre.

Accueil

Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Retour à la volaille