6 personnes
Ingrédients:
1 poulet, huile d' olive, beurre, 2 gousses
d' ail, vin blanc, 1 orange, 1 citron, paprika, 6 courgettes,
3 tomates, une quinzaine d' olives noires, un morceau de glace de viande ou
(1/2 cube de bouillon de buf).
Préparation: 25 mn, cuisson: 30 mn
Préparer une marinade
avec l' huile d' olive y ajouter le jus d' un demi citron, le jus de l' orange,
l' ail haché finement et les morceaux de poulet.
Laisser mariner 1 heure environ.
Sauter les morceaux de poulet avec le jus de la marinade, déglacer
au vin blanc,
ajouter une noix de glace de
viande, les tomates concassées, les olives,
assaisonner et relever au paprika puis arroser le poulet avec le restant de
la marinade.
Entourer de tranches d' oranges épluchéesą vif et de quartier
de courgettes cuit au beurre.