6 personnes
Ingrédients:
1 poulet, 1 carotte, 1 poireau, 1 bouquet garni,
1 ou 2 jaunes d'ufs, crème épaisse, 250 gr de champignons,
sel et poivre,
farine, beurre, eau et bouillon poule ou (1/2 cube de bouillon de poule) pour
la sauce blanche.
Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn.
Mettre en casserole avec un oignons piqué d'
un clou de girofle, une carotte coupée en quatre, un poireau,
un bouquet garni, sel, poivre en grain, et le mouiller avec de l' eau(ou bouillon)
mais seulement la quantité nécessaire
de façon a ce que ce bouillon concentré donne la meilleure sauce.
Cuire 30 minutes et faire ensuite une
sauce blanche avec la cuisson dégraissée et passée.
Lier cette sauce avec deux jaunes et un peu de crème, remettre le poulet découpé
dedans
avec des champignons cuits à part et le laisser un peu mijoter.
Ce n' est pas autre chose qu 'une blanquette.