6 personnes

Ingrédients:

1 poulet, 1 dl de porto blanc, 0.5 dl de cognac, 5 cuillères de béchamel, 2 dl de crème fraîche épaisse, beurre, asperges.

Préparation: 15 mn, cuisson: 25 mn

découper et sauter au beurre un poulet; quand il est doré légèrement,l' assaisonner
et le couvrir pour le cuire tout doucement 20 minutes.
Retirer les morceaux et verser dans la sauteuse un décilitre de porto blanc et 1/2 décilitre de cognac avec lequel on déglace
le plat, puis 4 à 5 cuillerées de Béchamel et 2 décilitres de crème fraîche épaisse.
Donner 4 à 5 minutes d' ébullitionà plein feu, tout en tournant le contenu de la sauteuse avec une spatule,
puis beurrer la sauce avec un morceau de beurre.
Ne plus laisser bouillir et finir avec assaisonnement de haut goût.
Dresser les morceaux de poulet sur un plat, verser la sauce par-dessus et dresser, tout autour, des bouquets de pointes d' asperges sautés au beurre.

POULET A L' ARCHIDUC

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