6 personnes
Ingrédients:
1.2 kg de filet de buf, 1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d' ail, 1/2 verre de vinaigre de vin, 2 cuillerées à soupe de d' huile, 75 cl de vin rouge, une dizaine de grains de poivre, 3 feuilles de laurier, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates,
Préparation: 30 mn, cuisson: 25 mn, marinade: 24 h
Préparez la marinade: Dans une terrine
versez le vin, le vinaigre, l' huile, le poivre, le laurier, l' oignonémincé,
la carotte en rondelles et l' ail. Plongez la viande dans cette marinade.
Couvrez le tout et laisser mariner 24 heures. Égouttez le filet et
épongez-le soigneusement
et faite le cuire 20 minutes au four à thermostat 8, avec le beurre.
Pendant ce temps filtrez la marinade et versez-la dans une casserole sur
feu vif en y ajoutant le concentré de tomates.
Faites réduire de moitié. Mélangez alors la gelée
de groseilles, puis hors du feu, ajoutez 80 g de crème.
Réservez la sauce au chaud. Salez le filet et servez-le accompagné
de la sauce.