6 personnes
Ingrédients:
1.5 kg de filet de buf, 800 g de pâte
feuilleté, 160 g de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte, 2 verres
de bouillon de buf,
2 verres de vin rouge (ou vin rouge cuit comme le porto), 300 g de champignons,
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
1 jaune d 'uf, un peu de lait.
Préparation: 30 mn, cuisson: 30 mn
Épluchez et coupez vos légumes
en dés, les faire revenir à l' huile, ajouter la pièce
de buf, la faire dorer environ 6 mn,
saler et poivrer.
Retirez la viande et ajouter le bouillon de buf et le vin rouge et
laisser cuire une quinzaine de minutes environ.
Préparez la farce en faisant revenir au beurre les champignons, ajouter
la crème fraîche saler et poivrer et laisser cuire
(la farce ne doit pas être trop liquide).Étalez la pâte
feuilleté, étaler la farce, poser le filet de buf dessus
et rabattre la pâte tout autour de façon à l' enrober
entièrement.
Dorez la pâte avec du jaune d' uf mélangé avec
un peu de lait et piquer la un peu.
Cuire le filet de buf en croûte au four 30 minutes.