Retour au boeuf

6 personnes

 

Ingrédients:

1.5 kg de filet de bœuf, 800 g de pâte feuilleté, 160 g de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte, 2 verres de bouillon de bœuf,
2 verres de vin rouge (ou vin rouge cuit comme le porto), 300 g de champignons,
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d 'œuf, un peu de lait.

Préparation: 30 mn, cuisson: 30 mn

Épluchez et coupez vos légumes en dés, les faire revenir à l' huile, ajouter la pièce de bœuf, la faire dorer environ 6 mn,
saler et poivrer.
Retirez la viande et ajouter le bouillon de bœuf et le vin rouge et laisser cuire une quinzaine de minutes environ.
Préparez la farce en faisant revenir au beurre les champignons, ajouter la crème fraîche saler et poivrer et laisser cuire
(la farce ne doit pas être trop liquide).Étalez la pâte feuilleté, étaler la farce, poser le filet de bœuf dessus et rabattre la pâte tout autour de façon à l' enrober entièrement.
Dorez la pâte avec du jaune d' œuf mélangé avec un peu de lait et piquer la un peu.
Cuire le filet de bœuf en croûte au four 30 minutes.

FILET DE BŒUF EN CROÛTE

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