6 personnes
Ingrédients:
1 kg de filet ou faux filet de buf, 30
gr de beurre, 2 cuillères à soupe d' huile, 1 1/2 dl de crème
aigre, 3 cuillères à soupe de moutarde, 3 cuillères à
soupe de purée de tomates, 2 cuillères à soupe de jus
de citron, 2 oignons, 3 ou 4 tomates,
250 gr de champignons, 1 concombre.
Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn
Couper le buf en lanières de 2
cm d' épaisseur et 6 à 7 cm de longueur environ. Faites chauffer
l' huile et le beurre, puis faites dorer la viande tout en remuant les morceaux.
Retirer ensuite la viande et ajouter 1/2 dl de crème aigre dans la
poêle, mélanger à la crème les 3 cuillères
à soupe de moutarde, la purée de tomates, le jus de citron.
Ajouter les oignons coupés fins, à la sauce ainsi que les tomates
pelées et coupées.
Laisser mijoter à petit feu pendant 25 mn. Faire cuire les champignons
au beurre. Couper le concombre en dés et le saler.
Ajouter à la sauce les champignons, le concombre et les morceaux de
viandes et laisser cuire encore 5 mn couvert et à petit feu.