Retour au boeuf

6 personnes

Ingrédients:

1 kg de filet ou faux filet de bœuf, 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d' huile, 1 1/2 dl de crème aigre, 3 cuillères à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de purée de tomates, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 oignons, 3 ou 4 tomates,
250 gr de champignons, 1 concombre.

Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn

Couper le bœuf en lanières de 2 cm d' épaisseur et 6 à 7 cm de longueur environ. Faites chauffer l' huile et le beurre, puis faites dorer la viande tout en remuant les morceaux.
Retirer ensuite la viande et ajouter 1/2 dl de crème aigre dans la poêle, mélanger à la crème les 3 cuillères à soupe de moutarde, la purée de tomates, le jus de citron.
Ajouter les oignons coupés fins, à la sauce ainsi que les tomates pelées et coupées.
Laisser mijoter à petit feu pendant 25 mn. Faire cuire les champignons au beurre. Couper le concombre en dés et le saler.
Ajouter à la sauce les champignons, le concombre et les morceaux de viandes et laisser cuire encore 5 mn couvert et à petit feu.

BŒUF STROGONOFF

Accueil

 

Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique