6 personnes
Ingrédients:
1 kg de buf, (gîte ou paleron) 250 g de lard, 2 oignons, 3 carottes, sel, poivre, épices, persil, ail, 1 litre de bon vin rouge, 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 dl de cognac, huile d' olive, 150 g de cèpes.
Préparation: 30 mn, cuisson: 3 heures, marinade: 5 heures
Couper le buf en morceaux de 100 g chacun,
piquer chaque morceau d' un lardon préalablement roulé dans
du persil haché mélangé d' une pointe d' ail râpé
et d' épices.
Ranger les morceaux de buf dans une terrine avec les oignons coupés
en quatre, les carottes émincées, sel, poivre et épices.
Mouiller avec 1 litre de vin rouge, le cognac, et le vinaigre, laisser mariner
5 heures.
Mettre dans une marmite 100 g de lard râpé, l' huile d' olive,
chauffer pour fondre le lard, ajouter 2 oignons en quartiers, laisser blondir,
ajouter les morceaux de buf et les légumes égouttés
de la marinade.
Ajouter le bouquet garni, l' ail non pelées, mouiller avec le vin de
la marinade.
Laisser réduire de moitié en laissant la marmite ouverte. Ajouter
1/2 litre d' eau bouillante, laisser cuire 3 heures.
Un quart d' heure avant la fin de cuisson ajouter les cèpes.