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6 personnes

Ingrédients:

1 kg de bœuf, (gîte ou paleron) 250 g de lard, 2 oignons, 3 carottes, sel, poivre, épices, persil, ail, 1 litre de bon vin rouge, 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 dl de cognac, huile d' olive, 150 g de cèpes.

Préparation: 30 mn, cuisson: 3 heures, marinade: 5 heures

Couper le bœuf en morceaux de 100 g chacun, piquer chaque morceau d' un lardon préalablement roulé dans du persil haché mélangé d' une pointe d' ail râpé et d' épices.
Ranger les morceaux de bœuf dans une terrine avec les oignons coupés en quatre, les carottes émincées, sel, poivre et épices. Mouiller avec 1 litre de vin rouge, le cognac, et le vinaigre, laisser mariner 5 heures.
Mettre dans une marmite 100 g de lard râpé, l' huile d' olive, chauffer pour fondre le lard, ajouter 2 oignons en quartiers, laisser blondir, ajouter les morceaux de bœuf et les légumes égouttés de la marinade.
Ajouter le bouquet garni, l' ail non pelées, mouiller avec le vin de la marinade.
Laisser réduire de moitié en laissant la marmite ouverte. Ajouter 1/2 litre d' eau bouillante, laisser cuire 3 heures.
Un quart d' heure avant la fin de cuisson ajouter les cèpes.

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