6 personnes
Ingrédients:
1 kg de buf , 100 g de lard salé, 2 cuillères à soupe d' huile, 60 g d' oignons, 100 g de champignons, 1 cuillère à soupe de farine, 3 verre de vin rouge, 3 verre d' eau, 1/2 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre moulu, 1 bouquet garni, de la tomates en purée.
Préparation: 30 mn, Cuisson: entre 3h00 et 3h30.
Faire revenir la viande en cocotte à
feu très vif avec de l' huile. Ajoutez en même temps les petits
oignons. Quand le tout est bien rissolé, ajouter une gousse d' ail
écrasée, puis mouiller à la hauteur de la viande avec
le vin rouge.
Ajouter la purée de tomate, sel, poivre, bouquet
garni, le lard salé coupé en lardons et rissoler à la
poêle, couvrir et laisser cuire doucement.
Dégraisser alors la sauce et ajouter les champignons et laisser cuire
1/4 d' heure.