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BŒUF BOURGUIGNON

6 personnes

Ingrédients:

1 kg de bœuf , 100 g de lard salé, 2 cuillères à soupe d' huile, 60 g d' oignons, 100 g de champignons, 1 cuillère à soupe de farine, 3 verre de vin rouge, 3 verre d' eau, 1/2 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre moulu, 1 bouquet garni, de la tomates en purée.

Préparation: 30 mn, Cuisson: entre 3h00 et 3h30.

Faire revenir la viande en cocotte à feu très vif avec de l' huile. Ajoutez en même temps les petits oignons. Quand le tout est bien rissolé, ajouter une gousse d' ail écrasée, puis mouiller à la hauteur de la viande avec le vin rouge.
Ajouter la purée de tomate, sel, poivre, bouquet garni, le lard salé coupé en lardons et rissoler à la poêle, couvrir et laisser cuire doucement.
Dégraisser alors la sauce et ajouter les champignons et laisser cuire 1/4 d' heure.

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