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6 personnes

Ingrédients:

1 kg de bœuf (gîte à la noix), 150 g de beurre, 250 g de lard 1/2 sel, 5 à 6 petits oignons, 4 cl de cognac, 40 cl de vin blanc sec, 6 cl de Pineau des Charentes, 1 pied de veau, 2 ou 3 carottes, 1 bouquet garni, farine, sel et poivre

Préparation: 20 mn, cuisson: 3 heures et demie environ

Dans une cocotte faire rissoler avec le beurre, le lard coupé en petits dés, les petits oignons. Placer la pièce de bœuf faites-la revenir en la retournant des deux côtés. Verser les 4 cl de cognac et flamber. Ajouter une cuillère de farine, 40 cl de vin blanc sec, le pied de veau, le bouquet garni, les carottes, sel et poivre. Porter à ébullition et laisser cuire 3 heures et demie. En fin de cuisson, ajouter les 6 cl de Pineau des Charentes et servir.

Vin conseillé : Rosé d'Anjou, Rosé de Touraine, Côtes du Rhône (Lirac)

BŒUF BRAISE "HENRY IV"

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