6 personnes
Ingrédients:
1 kg de veau (épaule ou tendron), 60 gr d' oignons, 60 gr de carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 40 gr de matière grasse (beurre ou margarine), 40 gr de farine, 1 ou 2 jaunes d' œuf, 50 ml de lait, 150 gr de champignons.
Préparation: 30 mn, Cuisson: 1H45
Dans une casserole d' eau froide, jeter les
morceaux de viandes.
Lorsque l' ébullition commence, écumer complètement
et ajouter les oignons, les morceaux de carottes,
le bouquet garni, le sel et poivre.
Faire cuire environ 1H30, ensuite égoutter les morceaux de viandes
et réserver le bouillon pour la sauce.
Faite fondre le beurre dans une casserole y ajouter la farine tout en remuant
de façon à obtenir une pâte lisse et verser doucement
le bouillon tout en remuant la sauce de façon à obtenir une
sauce onctueuse et laisser cuire environ 15 mn à feu doux.
Dans un bol ajouter le(s) jaune(s) d'uf (s) et mélanger le
lait, puis un peu de bouillon, lorsque le mélange est fait,
le rajouter à la sauce en fouettant énergiquement et laisser
cuire quelques minutes.
Rectifier l' assaisonnement. Ajouter ensuite les morceaux de viande à
la sauce et les champignons,
et laisser cuire quelque minutes.