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8 personnes

Ingrédients:

Pâte: 250 g de farine, 5 g de sel, 5 cl d' eau, 125 g de beurre.

Garniture: 125 g de lardons, 10 oignons grelots, 250 g de blancs de poireaux,
100 g de crème fraîche, 200 g de fromage blanc,
2 tiges de ciboulette, sel, poivre, huile d' olive, cayenne et muscade.

Préparation:20 mn , cuisson: 10 mn

 

 

 


TARTE FERMIERE

La pâte
Faire fontaine avec la farine, ajouter le sel, l' eau et le beurre fractionné.
pétrir le tout et laisser reposer en boule au réfrigérateur.
Étaler la pâte et disposer-la dans un moule à tarte beurré et fariné.
Piquer-la avec une fourchette et faire précuire 5 minutes au thermostat (220°C).

Garniture
Faire revenir les lardons dans l' huile d' olive. Retirez-les à l' aide d' une écumoire,
puis faire revenir les oignons grelots coupés en deux et les poireaux émincés.
Saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner d' une pointe de cayenne et de muscade.

Étaler ce mélange sur le fond de la pâte puis répartir la garniture.

Enfourner 7 à 8 minutes thermostat (180°C).

Décorer votre tarte de ciboulette finement émincée.

Servir chaud.