POULET MARENGO

6 personnes

Ingrédients:

1 poulet, huile, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, un coulis de tomate, 2 gousses d' ail, 1 bouquet garni,
150 gr de champignons, 12 écrevisses, un fond de volaille ou (un 1/2 cube de bouillon de volaille), persil haché.

Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn

Farine les morceaux et les faire revenir à l' huile.
Quand il sont dorés, y ajouter un gros oignons haché,déglacer avec un verre de vin blanc, laisser réduire de moitié.
Ajoutez 1/4 de litre de coulis de tomate, sel, poivre, ail et bouquet garni, le fond de volaille, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
A ce moment ajouter des champignons crus et donner encore 10 minutes de cuisson.
Dégraissez la sauce et dresser le poulet avec les écrevisses grillées à l' huile pendant 5 mn.

Semez dessus du persil haché.

Accueil

Retour à la volaille

 

 

 

 

Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique