6 personnes

Ingrédients:

1 beau coq, beurre, farine, une vingtaine de petits lardons fumés, petits oignons, un bourgogne rouge,
1 bouquet garni, persil, quatre épices.

Préparation: 20 mn, cuisson: 40 mn

Découper le coq en morceaux . Faire revenir dans une cocotte, avec du beurre, les morceaux farinés en y ajoutant une vingtaine de petits lardons et autant de petits oignons nouveaux.
Quand le tout est bien coloré, saupoudrer d' une cuillère à farine que l' on laisse roussir également,
mouiller avec une bouteille de bourgogne rouge.
Assaisonner de sel, poivre, bouquet garni et d' une pointe d' épices.
Couvrir et cuire doucement 40 minutes environ.
Dégraisser la sauce, la lier au dernier moment avec le sang du coq.
Semer du persil dessus et servir tel quel après vérification de l' assaisonnement.

COQ AU VIN A LA DIJONNAISE

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