4 personnes
Ingrédients:
800 g de filet de porc, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de d' huile d' olive, 4 tomates, 1 oignon, 1 gousse d' ail, 1 verre de vin blanc, de la sauge, d' origan, sel et poivre.
Pour la polenta: 250 g de farine de mais, une noix de beurre, 1 litre d' eau, 10 g de sel, une pointe de poivre.
Préparation: 20 mn, cuisson: 40 mn
Faites bouillir l' eau avec le sel, le poivre
et le beurre.
Versez la farine de mais en pluie, en tournant sans arrêt avec une cuillère
en bois.
Laissez cuire tout en tournant jusqu 'à ce que la bouillie se détache
de la casserole (30 minutes environs).
La cuisson doit se faire à feu doux.
Versez l' appareil sur une plaque huilée et laissez refroidir.
D' autre part, vous aurez fait rôtir la viande à l' huile et
au beurre.
Assaisonnez-la et déglacez la cuisson avec le vin blanc.
Ajoutez-y les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes.
Nappez le rôti avec un peu de sauce et entourez-le avec la polenta taillée
en carré ou en triangles, sautés à l' huile.
Le reste de sauce sera servi en saucière.