FILET DE PORC A LA POLENTA

4 personnes

Ingrédients:

800 g de filet de porc, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de d' huile d' olive, 4 tomates, 1 oignon, 1 gousse d' ail, 1 verre de vin blanc, de la sauge, d' origan, sel et poivre.

Pour la polenta: 250 g de farine de mais, une noix de beurre, 1 litre d' eau, 10 g de sel, une pointe de poivre.

Préparation: 20 mn, cuisson: 40 mn

Faites bouillir l' eau avec le sel, le poivre et le beurre.
Versez la farine de mais en pluie, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Laissez cuire tout en tournant jusqu 'à ce que la bouillie se détache de la casserole (30 minutes environs).
La cuisson doit se faire à feu doux.
Versez l' appareil sur une plaque huilée et laissez refroidir.
D' autre part, vous aurez fait rôtir la viande à l' huile et au beurre.
Assaisonnez-la et déglacez la cuisson avec le vin blanc.
Ajoutez-y les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes.
Nappez le rôti avec un peu de sauce et entourez-le avec la polenta taillée en carré ou en triangles, sautés à l' huile.
Le reste de sauce sera servi en saucière.

Accueil

Retour au porc

 

 

 

Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique