6 personnes

Ingrédients:

1.5 kg d' échine de porc désossée, 1 oignon, 1 carotte, 2 échalotes, 12 baies de genièvre, 3 brins de thym, 1/2 litre de vin rouge, 2 cuillères à soupe d' huile, sel et poivre.

Préparation: 30 mn, Cuisson: 1h30, marinade: 12 h

Déposez l' échine dans un plat et ajouter l' oignon coupé en quatre, les carottes en petits dés et les échalotes en tranches. Posez sur la viande les baies de genièvre, le thym, le poivre et ajouter le vin.
Couvrir le plat et laisser mariner 12 h en retournant la viande deux ou trois fois.
Épongez ensuite l' échine, huilez-la et la mettre dans un plat au allant au four.
Laissez cuire 1h30 à 180° ou thermostat 6.
Passez la marinade au chinois.
Après 30 mn de cuisson ajoutez le sel à la viande et arrosez-la régulièrement en y ajoutant le jus de marinade.
Après cuisson, gardez l' échine au chaud dans un autre plat, et déglacez le plat de cuisson avec le reste de la marinade. Laisser réduire de 2/3.

RÔTI DE PORC FAÇON CHEVREUIL

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