6 personnes

Ingrédients:

800 gr de filet de porc, 1 ananas frais, 1 kg de pommes de terre douce, 1 petit pot de moutarde, 4 à 5 gousses d' ail, 4 à 5 clous de girofle, 150 gr de concentré de tomates, 2 oignons, 1 petite côte de porc, romarin, poivre blanc et 100 gr de beurre.

Préparation: 30 mn, Cuisson: 55 mn

Décortiquez l' ananas et coupez-le en tranches.
Piquez la viande de gousses d' ail, saler, poivrer, enduisez-la de beurre et de moutarde.
Mettez-la dans un plat allant au four et laisser cuire environ 50 mn.
Après 1/4 d' heure de cuisson, mettre les tranches d' ananas autour de la viande.
Parsemez-les des clous de girofle et laisser finir la cuisson.
Faites blanchir les pommes de terre, pelez-les, coupez-les en dés et réservez-les au chaud.
Dans une casserole, mettre la côte de porc, les oignons coupés fins, sel et poivre.
Faites-les revenir avec un peu de matière grasse puis ajouter le concentré de tomates sans eau.
Laissez mijoter 10 mn.
Ôtez la côte de porc, tamiser la sauce.

Le porc étant cuit, enduisez-le de sauce tomate, dressez-le sur un plat, entourez-le de tranches d' ananas et pommes de terre.

RÔTI DE PORC A L' ÉCARLATE

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