Origine:
Comme beaucoup de fêtes, il existe de
nombreuses versions.
L'une des plus connues et celle d'un condamné, qui tomba amoureux de
la fille du bourreau. Avant de mourir,
il envoya un mot à son amoureuse en signant "De votre Valentin"
d'ou la tradition des cartes...
Recettes des coeurs:
Coeurs en salade: dans un saladier ajouter des coeurs de palmier coupés en rondelles, des coeurs d'artichauts coupés en deux, des dés de tomates et décorer de coeurs de laitue, assaisonner d'une vinaigrette.
Coeur de rumsteak sauce béarnaise:
180 / 200 g de rumsteak par personnes,
cuire au four 15 mn par livre.
accompagné d'une sauce
béarnaise.
Gateau en coeur:
Découper un coeur dans une pâte feuilleté, étaler
de la compote, badigeonner le rebord du coeur avec de l'eau, recouvrir le
tout avec un autre coeur de feuilletage, bien pincer les rebords des deux
coeurs, piquer légèrement avec une fourchette le dessus de façon
à ce que le coeur ne crève pas. Badigeonner le dessus avec un
jaune d'oeuf, mélangé avec un peu de lait pour colorer le coeur.
Autre dessert:
Salade de fruits de la passion.
LA SAINT VALENTIN