6 personnes
Ingrédients:
1.5 kg de gigot d' agneau,
100 g de beurre, 4 cuillères à soupe de calvados, 2 dl de
jus de veau,
2 cuillères de glace
de viande, 1 dl de crème fraîche, sel, poivre, une poignée
de mie de pain râpée.
Préparation: 10 mn, cuisson: 20 mn par livre
Salez, poivrez le gigot,
faites-le cuire au beurre dans une casserole à feu doux à
l' arrosant de temps en temps.
dès que le gigot est cuit, sortez-le de la casserole et déposez-le
dans un plat allant au four.
Retirez de la casserole la moitié de beurre de cuisson.
Déglacez le fond de la casserole avec le calvados et le jus de veau,
laissez bouillir quelques secondes,
ajoutez la glace de viande et la crème
fraîche, chauffez et versez sur le gigot.
Déposez le gigot au four chaud 5 à 6 minutes, en l' arrosant
avec son jus.
au sortir du four recouvrez de mie de pain frite au beurre.
Facultatif: on peut ajouter à la mie de pain du persil haché.