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GIGOT D' AGNEAU VALLEE D' AUGE

6 personnes

Ingrédients:

1.5 kg de gigot d' agneau, 100 g de beurre, 4 cuillères à soupe de calvados, 2 dl de jus de veau,
2 cuillères de glace de viande, 1 dl de crème fraîche, sel, poivre, une poignée de mie de pain râpée.

Préparation: 10 mn, cuisson: 20 mn par livre

Salez, poivrez le gigot, faites-le cuire au beurre dans une casserole à feu doux à l' arrosant de temps en temps.
dès que le gigot est cuit, sortez-le de la casserole et déposez-le dans un plat allant au four.
Retirez de la casserole la moitié de beurre de cuisson.
Déglacez le fond de la casserole avec le calvados et le jus de veau, laissez bouillir quelques secondes,

ajoutez la glace de viande et la crème fraîche, chauffez et versez sur le gigot.
Déposez le gigot au four chaud 5 à 6 minutes, en l' arrosant avec son jus.
au sortir du four recouvrez de mie de pain frite au beurre.

Facultatif: on peut ajouter à la mie de pain du persil haché.

 

 

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