CE MOIS CI
LE BARBECUE

ANCHOÏADE

200 g. d' anchois au sel
(en boite ou en bocal)
2 gousses d' ail
1 cuillère à café de vinaigre
15 cl d' huile d' olive poivre .

Enlever l' arrête centrale et la queue
des anchois, passer les filets sous l' eau.
Piler dans un mortier, de préférence,
les anchois, l' ail, le poivre et le vinaigre.
Verser l' huile en un filet et monter
ainsi la pommade.

Servir sur des tranches de pain grillées.

 

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BARBECUE , CRUDITES, SALADES

AÏOLI
(5 personnes)

10 gousses d' ail, 1jaunes d'œufs
1 cuillèreà café de jus de citron
1 cuillèreà café d' eau,
1/4
de litre d' huile d' olive
sel et poivre.

Piler l' ail en purée, saler,
ajouter le jaune d' oeuf et remuer.
Tout en remuant comme une mayonnaise
ajouter en petit filet l' huile, le jus de citron et l' eau sans cesser de remuer,
puis terminer avec le restant d' huile.

 

POTAGE AU YAOURT
(4 personnes)

4 petits pots de yaourt nature,
50 g de crème fraîche, sel, poivre,
100 g de crevettes décortiquées,
1 petit concombre,
2 cuillerées à soupe de menthe fraîche
finement hachée.

Mélanger les yaourts avec la crème,
ajouter le sel et le poivre.
E plucher le concombre
et couper-le en petits dés.
incorporer ceux-ci à la préparation.
Ajouter les crevettes.
Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir,
ajouter la menthe fraîche hachée.

 

SALADE NICOISE

1 poivron vert, 1 poivron rouge,
200 g d' haricots verts cuits,
8 filets d' anchois,
4 oeufs durs,
4 tomates.
huile d' olive.

Faire griller les poivrons coupés en lamelles,
dans l' huile d' olive et les laisser refroidir.
Déposer sur chaque assiette, les poivrons,
les tomates coupées en quartiers, les haricots verts,
les oeufs coupés en quartiers et poser tout autour de l' assiette.
poser les filets d' anchois en croix par dessus les ingrédients.

Assaisonner d' une vinaigrette à l' huile d' olive.