C' est en avril que l' on commence à manger les légumes primeurs.
Rémoulade de courgettes au curcuma, radis et basilic
Choisissez des courgettes assez fines,
les tailler en julienne.
Réalisez une sauce à base de fromage blanc, curcuma et citron
vert. Salez et poivrez.
Assaisonnez les courgettes. Lavez et équeutez les radis rouges. Les
tailler en fines lamelles, ajoutez le basilic grossièrement taillé.
Assaisonnez au citron et huile d' olive.
Dressez et décorez votre plat avec les radis.
Vin conseillé: un vin blanc de la vallée du Rhône
Sauté de veau printanier (6 personnes)
Coupez en morceaux 1.2 kg d' épaule de veau, passez-les
à la farine, salez et poivrez.
Faites-les revenir à la sauteuse avec une cuillerée de beurre
et deux cuillerées d' huile.
Lorsque les morceaux sont bien rissolés, mouillez avec bouillon non
coloré.
Ajoutez un bouquet garni, couvrez et laissez cuire 35 minutes à feu
doux.
Dans une casserole ajoutez une douzaine de petits oignons nouveaux, 18 petites
carottes nouvelles ,
autant de pommes de terre nouvelles, et 250 g de petits pois frais.
Laissez cuire une quarantaine de minutes.
Vin conseillé: un
Bordeaux rouge supérieur ou un Touraine rouge .