______________________________________________________________________________________
RECETTES
oeufs durs sauce à l' oseille ( en entrée)
Hachez l' oseille, Emulsionnez l' huile avec de la moutarde,
sel, poivre, ajoutez l' oseille et réservez au frais.
Dressez les quartiers d' oeufs durs en étoile, nappez de sauce à
l' oseille,
parsemez de rondelles de radis roses.
______________________________________
oeufs au nid (plat)
Préparez des spaghettis pour le nombre de personnes
que vous désirez, les-cuire et les déposer chauds dans l' assiette
de chaque convive en forme de nid et y déposer des oeufs cuits sur
le plat au milieu des spaghettis.
____________________________________
Gâteau Pascal (dessert)
Faire une génoise fine et la cuire dans un moule carré de préférence,
45 minutes.
La fourrer avec une crème au beurre pralinée, la parer avec
la même crème, et appliquer des amandes hachées grillées.
Sur le dessus disposer un oeufs en pâte d' amandes fondante au chocolat.
Pour faire l' oeuf en pâte d' amandes, étendre la pâte
fondante en deux parties de 1/2 cm. d' épaisseur
tapissez l' intérieur d' un gros moule à oeuf ( moule qui est
en deux parties égales).
Laissez sécher la pâte dans ce moule légèrement
saupoudré de sucre glace pendant 1 heure à température
ambiante.
Démoulez les deux parties et laissez encore sécher.
Rapprochez alors les deux moitiés en les collant avec du sucre cuit.
Finissez le décor avec un joli ruban.
On peut écrire au cornet le mot Pâques avec de la glace royale.
Selon la bible, Pâques célèbre
la résurrection de Jésus.
C' est le point de départ du temps pascal qui va durer 50 jours (jusqu'
à la Pentecôte).
Le mot "Pâques" vient du grec "paskba" qui signifie
passage.
Pâques c' est en effet le passage de la mort à la vie selon
l' Évangile.
C' est aussi le passage de l' hiver au printemps.