6 personnes
Ingrédients:
6 tomates moyennes, 45 g
de beurre, une petite boite de purée de tomates, 75 g de gruyère
râpé,
3 cuillères de sauce
crème (béchamel), 2oeufs, noix de muscade râpé,
sel et poivre, champignons.
Préparation: 15 mn, cuisson: 10 mn
Videz, sans les abîmer
les tomates.
Placez une noisette de beurre dans chaque et faites cuire 5 mn au four.
Retirez-les et laissez-les refroidir.
Entre temps, faites évaporer la pulpe des tomates, ajoutez la purée
de tomates, 50 g de gruyère râpé,
3 cuillerées de sauce crème avec des champignons sautés
avant, 2 jaunes d' oeufs, sel, poivre muscade
et pour finir les deux blancs battus en neige.
Remplissez les tomates.
Lissez la surface.
Saupoudrez avec le reste de gruyère
et faites cuire à feu doux pendant 10 mn