6 personnes
Ingrédients:
6 belles aubergines, 6 cuillères
d' huile d' olive, 200 g de champignons, 3 cuillères d' oignons hachés,
2 jaunes d 'oeufs, 200 g de
béchamel épaisse,
sel, poivre, paprika, gruyère râpé.
Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn
Lavez, essuyez les aubergines,
fendez-les par le milieu, ciselez légèrement la chair, salez-les
et laissez dégorger 30 mn environ.
Égouttez, épongez-les saupoudrez-les de farine, faites dorer
et cuire à l' huile très chaude.
Lorsqu' elles sont cuites égouttez-les.
Retirez la chair à l' aide d' une petite cuillère et hachez-la.
Ajoutez à la chair les oignons hachés et fondus au beurre,
les champignons émincés et revenus au beurre,
les jaunes d' oeufs et la béchamel.
Mélangez bien le tout de façon a avoir une préparation
homogène.
Ajoutez muscade et paprika et rectifier l' assaisonnement si nécessaire.
Remplissez les aubergines avec cette préparation, saupoudrez de gruyère
râpé
et mettez au four moyen pour gratiner.