Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

 

FAISAN A LA PERIGOURDINE

4/6 personnes

Ingrédients:

1 faisan, 50 g de truffes , 125 g de lard, 1 oignon, 2 clous de girofle,
2 verres de bouillon, 1 verre de vin blanc sec,
150 g de champignons des bois, beurre, sel et poivre.
1 barde de lard.

Préparation: 30 mn, cuisson: 1h00

Préparer le faisan, farcissez-le avec les truffes hachées et cuites au beurre,
ajouter le lard haché, barder le faisan.
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et y ajouter, l' oignon, les clous de girofle,
les deux verres de bouillon, le vin blanc sec, sel et poivre.
Laisser cuire doucement pendant une heure.
Passer la sauce et faite cuire les champignons.
Dresser le faisan sur un plat et entourer-le de champignons.

Vous pouvez garnir le faisan avec des raisins cuits en dernières minutes dans la sauce.

 

 

Retour aux gibiers