6 personnes
Ingrédients:
4 poivrons rouges, un très petit piment
fort (piment oiseau) ou une pincée de Cayenne délayée
dans une 1/2 cuillère de vinaigre, 1 botte d' oignons nouveaux, 1 pincée
de gingembre, 1 verre à moutarde d' huile d' olive,
12 tranches de pain de mie, 12 anchois, 2 oeufs durs, 6 fines tranches de
jambon maigre de montagne.
Préparation: 48 h à l' avance.
Faites griller rapidement les poivrons à
feu vif. Coupez-les en leur milieu.
pilez la chair de poivrons de façon à obtenir une pâte
épaisse. Hachez finement les oignons.
Mélangez la pâte de poivrons, les oignons, le piment fort, et
le gingembre.
Versez le tout dans un petit pot, en grès de préférence,
couvrez d' huile d' olive, laissez mariner 48 h.
Tartiner les tranches de pain de mie avec cette préparation. Sur 6
d' entre elles posez une tranche de jambon et sur les 6 autres 2 anchois en
croix et saupoudrez d' un fin hachis d' oeufs durs.
Disposez-les sur un plat en les alternant.