6 personnes
Ingrédients:
200 gr de riz long , 5 chipolatas, 1 tranche
de jambon cuit épaisse, 5 ufs, de la ciboulette, 50 gr de beurre,
6 cuillères à soupe d' huile, 1,5 cuillère de vinaigre
de vin, sel et poivre.
Préparation: 45 mn, cuisson: 30 mn , finition: 15 mn
Faire cuire le riz. Pendant ce temps, faites
une omelette avec les ufs et le beurre, laissez-la cuire complètement:
elle ne doit pas être baveuse.
Retirez la et laissez-la refroidir dans un plat.
Faites cuire les chipolatas.
Lorsque le riz est cuit, égoutté et refroidi, le verser dans
une jatte.
Ajouter au riz, la ciboulette hachée finement, le jambon coupé
en dés, les chipolatas en rondelles
et l' omelette en petites lanières.
Remuez le tout délicatement de façon à ne pas émietter
l' omelette.
Assaisonnez d' une vinaigrette.