4 personnes

Ingrédients:

2 litres de coques, 700 g de pommes de terre, un verre de vin blanc sec, 6 échalotes, 50 g de câpres,
2 oeufs durs, une noisette de moutarde, un demi-verre d' huile d' olive,
2 cuillères à soupe de vinaigre, persil haché, sel, poivre.

Préparation: 15 mn, cuisson: 25 mn

Faites cuire les pommes de terre à l' eau bouillante salée. pelez-les après cuisson, émincez-les.
Lavez les coques. Faites les ouvrir avec le vin blanc sec, à feu vif. Retirez-les de leur coquille.
Passez le jus de cuisson et arrosez les pommes de terre encore tièdes avec quelques cuillerées de ce jus de cuisson.
Hachez finement les échalotes. Retirez le jaune des oeufs durs. Pilez-les avec les échalotes et la moutarde.
Incorporez peu à peu l' huile d' olive et le vinaigre.
Ajoutez les câpres, salez, poivrez.
Dans un saladier mélangez les coques et les pommes de terre, assaisonnez-les avec cette sauce.
Saupoudrez le dessus avec les blancs d' oeufs durs finement hachés ainsi que le persil.

Servir frais.

SALADE ARCACHONNAISE

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