4 personnes

Ingrédients:

300 g de morue, 1 1/2 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillère à soupe d' huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
1/2 verre de vin blanc, 1/2 citron, 1 oignon, 1 gousse d' ail, 1 feuille de laurier.

Préparation: 45 mn, cuisson: 40 mn

Faites dessaler la morue. Coupez-la en petits filets, et faites-la pocher. Épongez.
Roulez-la dans la farine, faites-la frire à la poêle dans l' huile chaude.
Rangez-la ensuite dans un plat creux.
Faites bouillir quelques minutes dans une casserole: l' huile de cuisson de la morue, le vinaigre, le vin blanc, le citron en rondelles, l' oignon en rondelles, l' ail écrasé et le laurier.
Versez cette marinade sur la morue et laissez macérer une journée avant de servir froid.

MORUE EN ESCABECHE

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