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6 personnes

Ingrédients:

3 maquereaux de 200 g pièce, 6 dl de vin blanc, une branche de thym, une feuille de laurier, sel, poivre en grain, 3 oignons,
2 clous de girofle, un demi-paquet de gelée instantanée, une cuillère à soupe de Fine Champagne, 1 citron

Préparation: 20 mn, cuisson: 30 mn

Levez à cru les filets de maquereaux. Placez-les dans une poissonnière ou autre plat, (ainsi que les têtes et arêtes centrales), avec le vin blanc, les oignons coupés en tranche, thym, laurier, poivre et clous de girofle.
Portez sur le feu, laissez frémir 15 minutes. Égouttez les filets et disposez-les sur un plat creux.
Passez le jus de la cuisson dans une petite casserole, faites réduire 10 minutes.
Ajoutez la Fine Champagne et la gelée, donnez encore un bouillon.
Versez sur les filets décorés de rondelles de citron.
Laissez prendre en gelée.
Servez très froid.

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