Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

 

PUREE DE COURGETTES EN GRATIN

4 personnes

Ingrédients:

1,2 kg de courgettes, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 3 oeufs,
200 g de fromage blanc à 0% M.G.
5 branches d'estragon ciselés, 50 g de gruyère râpé, sel et poivre.

Préparation: 25 mn, cuisson: 1h10

Préparez les courgettes et coupez-les en rondelles très fines.
Disposez les courgettes et le bouillon en cube délayé dans de l'eau chaude
dans une cocotte et faire cuire 10 minutes.

Ouvrez, égouttez les courgettes et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
Dans un autre récipient, mélangez , les oeufs, le fromage blanc,
le sel, le poivre et l'estragon ciselé .Ajoutez
la purée de courgettes.

Dans un plat allant au four, versez tout le contenu, parsemez de gruyère.
Faites cuire au four 15 mn à thermostat 7 ou 200°C.

Faites gratinez au four gril 10 mn avant de servir.