4 personnes
Ingrédients:
1,2 kg de courgettes, 1 cube
de bouillon de volaille ou de boeuf, 3 oeufs,
200 g de fromage blanc à 0% M.G.
5 branches d'estragon ciselés, 50 g de gruyère râpé,
sel et poivre.
Préparation: 25 mn, cuisson: 1h10
Préparez les courgettes et
coupez-les en rondelles très fines.
Disposez les courgettes et le bouillon en cube délayé dans
de l'eau chaude
dans une cocotte et faire cuire 10 minutes.
Ouvrez, égouttez les courgettes et écrasez-les avec une fourchette
dans un saladier.
Dans un autre récipient, mélangez , les oeufs, le fromage
blanc,
le sel, le poivre et l'estragon ciselé .Ajoutez
la purée de courgettes.
Dans un plat allant au four, versez
tout le contenu, parsemez de gruyère.
Faites cuire au four 15 mn à thermostat 7 ou 200°C.
Faites
gratinez au four gril 10 mn avant de servir.