6 personnes
Ingrédients:
1 kg de tomates bien mûres,
1 petite boîte de concentré de tomates, une cuil. à
soupe de moutarde,
une cuil. à soupe de purée de basilic, 4 oeufs, 200 g de fromage
blanc à 0% de M.G.
100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Préparation: 20 mn, cuisson: 30 à 40 minutes Thermostat 6 ou 200°C
Éplucher
les tomates, et écraser-les de manière à faire une
purée.
Dans un saladier verser cette pulpe de tomate et ajouter le concentré
de tomates,
la moutarde, la purée de basilic, les oeufs, le fromage blanc, le
sel et le poivre.
Mélanger bien le tout, jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
verser la préparation dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre,
légèrement beurré.
Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire au bain-marie, dans un four préalablement chauffé.
Attention ce flan ne se démoule pas.