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PATE A CREPES AU BLE NOIR

7 / 8 crêpes

Ingrédients:

125 g de farine de blé noir, 1 cuillerée à café de froment, 1 oeuf, 1 pincée de sel,
1 pincée de poivre, 1 cuillerée à café d' huile, 1/4 d' eau environ (pas plus)

Préparation: 10 mn, cuisson:

Mélanger la farine avec le jaune d' oeuf, ajouter l' eau jusqu' à obtenir une pâte assez épaisse.
Monter le blanc en neige avec le sel et le poivre et incorporer la farine de froment puis l' huile.
Ajouter cette seconde préparation à la pâte et rajouter de l' eau si nécessaire.
Laisser reposer 1 heure environ.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et à l' aide d' une louche verser la pâte en formant la crêpe rapidement.

Boisson : un bon cidre frais, bien sûr !

 

 

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