En hors d' oeuvre :
Cuites à la vapeur, elles se mangent tièdes avec:
les huiles: olive, noix, noisette, tournesol.
Les herbes: Ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre, persil, aneth, basilic.
Les épices: Curry, paprika, cumin, safran, poivre du moulin.
Les vinaigres: Cidre, vin, framboise, balsamique, xérès.
Quelques mariages subtils de pommes de terre en dés ou en lamelles:
- Lamelles de saumon fumé, crème fraîche,
aneth.
-Morceaux de rollmops, fromage blanc, ciboulette, oignons.
- Dés de tomates, mozzarella, feuille de basilic, pointes d' ail,
huile d' olive.
-Lardons, fromage de chèvre, pignons, estragon, huile d' olive.
Recette gourmande:
Salade de raie aux pommes de terre nouvelles.
Pochez l' aile de raie, préparer une vinaigrette,
avec l' huile de tournesol, vinaigre de xérès, jus d' orange
et zeste, sel et poivre.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en rondelles,
et les mélanger à la vinaigrette.
Dressez les pommes de terre sur un lit de salade, recouvrez avec la raie
effilochée, parsemez de cerfeuil.