6 personnes
Ingrédients:
1 kg de tête de veau desossée, 200 g de lard,
2 grosses tomates, 4 oignons,
300 g de petits pois frais ou en conserve, beurre, huile, sel,
persil haché, basilic, sauge et romarin.
Préparation: 15 mn, cuisson: 3 heures
Dans un pot mettre la tête de veau bien nettoyée
et coupée en morceaux bien réguliers,
Le lard coupé également en gros morceaux, les oignons taillés
en rondelles,
les tomates pelées et débarrassées de leurs pépins,
puis coupées en quatre.
Les herbes aromatiques en bouquet, 4 cuillères à soupe d' huile
et une noix de beurre.
Faire revenir légèrement, puis ajouter 3 litres d' eau bouillante
et les petits pois s' ils sont frais).
Saler puis laisser cuire très doucement 3 heures.
Si vous utilisez les petits pois en conserve, égoutter-les et les mettre
juste le temps de les faire réchauffer.
Ajouter le persil haché et servir chaud ou froid
Si vous consommez chaud, ajouter du pain noir.