Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

SOUPE FERMIERE

4 personnes

Ingrédients:

2 poireaux, 1 gros oignon, 1 gousse d' ail, 500 g de pommes de terre, 1 litre d' eau
1/4 de lait, 75 g de crème fraîche, des fines herbes, une noix de beurre, sel et poivre.

Préparation: 20 mn, cuisson: 45 mn

Laver les poireaux et éplucher les pommes de terre.
Couper le tout en petits morceaux.
Faire fondre le beurre et y verser les légumes, après quelques minutes, ajouter l' eau.
Assaisonner et laisser cuire 40 minutes.
Passer au mixer et incorporer le lait et la crème fraîche.
Laisser refroidir, et mettre la soupe au réfrigérateur.

Servir bien glacé avec de fines herbes finement haché.

Retour aux recettes d' été