Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

POTAGE GLACE AU CONCOMBRE

4 personnes

Ingrédients:

1 concombre, 1 coeur de laitue, 25 g de beurre, 2 blancs de poireaux, persil,
1 dl de crème, 2 jaunes d' oeufs.

Préparation: 25 mn, cuisson: 15 mn

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, et déposé-y le coeur de laitue émincé,
ainsi que les deux blancs de poireaux également émincés.
Ajouter une poignée de persil haché et le concombre taillé en morceaux.
Dès que les légumes sont fondus mouiller avec 3/4 litre d' eau, porter à ébullition.
Saler, poivrer et laisser cuire un quart d' heure.
Passer au mixeur et lier avec 1 dl de crème délayée avec 2 jaunes d' oeufs.
Laisser refroidir.
Servir bien glacé.

Au dernier moment ajouter quelques tranches de concombre.

Retour aux recettes d' été