6 personnes
Ingrédients:
3 perdreaux, 1 kg de champignons des bois (girolles ou cèpes),
250 g de lard maigre, ail et persil hachés,
3 bardes, 75 g de beurre, sel et poivre.
Préparation: 20 mn, cuisson: 40 mn
Vider les perdreaux et flamber-les. Hacher les foies, les
coeurs ainsi que le lard et 150 g de champignons.
Ajouter l' ail et le persil finement haché. Mélanger bien.
Garnisser les perdreaux de cette farce.
Barder-les et disposer-les dans un plat beurré.
Saler, poivrer. Mettre 40 mn à four chaud.
Lorsque les perdreaux sont cuits, dresser-les sur un plat de service.
Garnisser le plat avec le reste de champignons que vous aurez préalablement
faits cuire
dans du beurre avec l' ail et persil haché.
Déglacer le plat de cuisson des perdreaux et servir la sauce dans une
saucière.
Dans la farce vous pouvez ajouter une cuillerée de purée ou de mousse de foie de canard.