4 personnes
Ingrédients:
750 g de cèpes, 15 cl d' huile, sel, poivre, 1 échalote,
25 g de mie de pain rassis
1 à 2 branches de persil, 1 citron.
Préparation: 15 mn cuisson: 12 mn
Nettoyer les cèpes, couper les chapeaux en tranches
d' environ 1/2 cm d' épaisseur,
si les pieds sont très fermes et pleins, prélever un à
deux tranches côté chapeau.
Mettre le tout avec l' huile dans une poêle, sur feu vif.
Au bout de 2 mn, retourner avec une spatule, laisser rissoler encore 2 mn.
Ramener à feu doux, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 mn.
Pendant ce temps peler l' échalote, hacher-la, avec ce que vous avez
récupéré
sur le reste des pieds, mêler à ce hachis le pain émietté.
Découvrir la poêle, augmenter à nouveau à feu vif,
parsemer le hachis.
Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 mn en retournant une fois ou deux.
Arroser avec un filet de jus de citron, parsemer de persil finement haché.
Servir aussitôt sur
des assiettes bien chaudes.