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POTAGE GLACE AU CONCOMBRE
POTAGE GLACE AU CONCOMBRE

4 personnes

Ingrédients:

750 g de cèpes, 15 cl d' huile, sel, poivre, 1 échalote, 25 g de mie de pain rassis
1 à 2 branches de persil, 1 citron.

Préparation: 15 mn cuisson: 12 mn

Nettoyer les cèpes, couper les chapeaux en tranches d' environ 1/2 cm d' épaisseur,
si les pieds sont très fermes et pleins, prélever un à deux tranches côté chapeau.
Mettre le tout avec l' huile dans une poêle, sur feu vif.
Au bout de 2 mn, retourner avec une spatule, laisser rissoler encore 2 mn.
Ramener à feu doux, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 mn.
Pendant ce temps peler l' échalote, hacher-la, avec ce que vous avez récupéré
sur le reste des pieds, mêler à ce hachis le pain émietté.
Découvrir la poêle, augmenter à nouveau à feu vif, parsemer le hachis.
Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 mn en retournant une fois ou deux.
Arroser avec un filet de jus de citron, parsemer de persil finement haché.

Servir aussitôt sur des assiettes bien chaudes.

 


CEPES A LA BORDELAISE