6 personnes
Ingrédients:
1 beau chou rouge, 1 kg de marrons, 150 g de lard de poitrine
fumée,
sel, poivre, un peu de graisse d' oie de canard ou de volaille, une tasse
de bouillon.
Préparation: 35 mn, cuisson: 1h 30 mn
Couper le lard de poitrine fumée en fins lardons.
Le faire rissoler dans la graisse d' oie ou de volaille dans une cocotte.
Nettoyer le chou, le hacher en fines lamelles. Jeter-les dans la cocotte avec
les lardons.
Bien remuer. Couvrir et étuver à feu doux.
Peler les marrons, pour cela, fendre largement les marrons sur la partie bombée
et les mettre au four.
Une fois pelé les marrons ajouter-les dans la cocotte avec les choux,
assaisonner, mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire 1 h 30 mn à feu doux en remuant fréquemment et
en mouillant si nécessaire avec du bouillon.
Ce ragoût de marrons
s' accompagne avec une volaille ou du porc rôti.