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POTAGE GLACE AU CONCOMBRE
POTAGE GLACE AU CONCOMBRE

6 personnes

Ingrédients:

1 kg de carré de porc, 80 g de matière grasse (saindoux, margarine, etc.) , 1 kg de choucroute cuite,
1 bouquet garni, une dizaine de baies de genièvre, 1 pomme acide, 1/2 l de vin blanc sec,
2 gros oignons, 2 belles grappes de raisin, sel, poivre.

Préparation: 20 mn, cuisson: 50 mn

Précuire le carré de porc avec la matière grasse au four, une vingtaine de minutes. Pendant ce temps,
faire suer à la cocotte avec de la matière grasse,
les oignons émincés, couvrir de choucroute,
ajouter le bouquet garni, les baies de genièvre, sel, poivre, la pomme acide épluchée et coupée en quartiers,
ajouter la viande, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 30 mn, avant d' ajouter les raisins pour
les réchauffer.

Vin conseillé: blanc, Riesling, Sylvaner
................. rouge, Côte du Rhône

CARRE DE PORC AUX RAISINS