6 personnes
Ingrédients:
1 kg de carré de porc, 80 g de matière grasse
(saindoux, margarine, etc.) , 1 kg de choucroute cuite,
1 bouquet garni, une dizaine de baies de genièvre, 1 pomme acide, 1/2
l de vin blanc sec,
2 gros oignons, 2 belles grappes de raisin, sel, poivre.
Préparation: 20 mn, cuisson: 50 mn
Précuire
le carré de porc avec la matière grasse au four, une vingtaine
de minutes. Pendant ce temps,
faire suer à la cocotte avec de la matière grasse, les
oignons émincés, couvrir de choucroute,
ajouter le bouquet garni, les baies de genièvre, sel, poivre, la pomme
acide épluchée et coupée en quartiers,
ajouter la viande, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 30 mn, avant
d' ajouter les raisins pour
les réchauffer.
Vin
conseillé: blanc, Riesling, Sylvaner
................. rouge,
Côte du Rhône