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4 personnes

Ingrédients:

1,2 kg de petits calamars, 3 tomates, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1,5 verre de vin blanc sec, 2 gousses d' ail hachées, 2 oignons, 1 bouquet garni
sel, poivre, 1 petit verre de cognac, 2 piments langue d' oiseau, 1 verre d' huile d' olive

Préparation: 25 mn, cuisson: 60 mn

Préparer les calamars (vider et laver).
Dans une casserole ajouter l' huile d' olive et les calamars coupés en lamelles, et les faire suer en les remuant bien.
Ajouter les oignons , et l' ail haché et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le cognac, les tomates concassées, le concentré de tomates,
le vin blanc, le bouquet garni, les piments écrasés.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure.
Rectifier l' assaisonnement et au besoin ajouter de l' eau si la sauce a diminuer.

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CALAMARS A LA SETOISE