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4 personnes

Ingrédients:

1,2 kg de petits calamars, 3 tomates, 1 belle courgettes, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1,5 verre de vin blanc sec, 2 gousses d' ail hachées, 4 belles échalotes, 1 bouquet garni,
sel, poivre, 12 olives noires, safran, 1 verre d' huile d' olive
quelques fines herbes

Préparation: 25 mn, cuisson: 60 mn

Préparer les calamars (vider et laver).
Dans une casserole ajouter l' huile d' olive et les calamars coupés en lamelles, et les faire suer en les remuant bien.
Ajouter les échalotes , et l' ail haché et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter, les tomates concassées, le concentré de tomates, la courgettes coupée en bâtonnets,
le vin blanc, le bouquet garni, les herbes fines, une pincée de safran et les olives.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure.
Rectifier l' assaisonnement et au besoin ajouter de l' eau si la sauce a diminuer.

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CALAMARS A LA NICOISE