4 personnes
Ingrédients:
1,2 kg de petits calamars, 3 tomates,
1 belle courgettes, 1 cuillerée à soupe de concentré
de tomate
1,5 verre de vin blanc sec, 2 gousses d' ail hachées, 4 belles échalotes,
1 bouquet garni,
sel, poivre, 12 olives noires, safran, 1 verre d' huile d' olive
quelques fines herbes
Préparation: 25 mn, cuisson: 60 mn
Préparer les calamars
(vider et laver).
Dans une casserole ajouter l' huile d' olive et les calamars coupés
en lamelles, et les faire suer en les remuant bien.
Ajouter les échalotes , et l' ail haché et laisser revenir quelques
minutes.
Ajouter, les tomates concassées, le concentré de tomates, la
courgettes coupée en bâtonnets,
le vin blanc, le bouquet garni, les herbes fines, une pincée de safran
et les olives.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure.
Rectifier l' assaisonnement et au besoin ajouter de l' eau si la sauce a diminuer.