4 personnes
Ingrédients:
1 poulet de 1.5 hg environ, 60 g de
beurre, 60 ml de calvados, 2 échalotes finement hachées
500 ml de cidre, 150 g de champignons, 250 ml de crème fraîche
épaisse,
200 g de pommes golden, 50 g de beurre clarifié, persil frais haché.
Préparation: 25 mn, cuisson: 1 h 00
Découper le poulet en 4 ou 8
morceaux et assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Faire revenir dans une casserole, le poulet, dans la moitié de beurre
et un peu d' huile.
Arroser de calva et flamber.
Ajouter les échalotes hachées et laisser fondre.
Arroser de cidre, couvrir et laisser cuire 15 minutes tout en les retournant
de temps en temps.
Faire revenir les champignons dans le reste de beurre, couvrir et laisser
4 minutes.
Ajouter les champignons au poulet avec le jus de crème et faire cuire
5 minutes.
Enlever les morceaux de poulet.
Continuer la cuisson pendant 10 minutes, pour la faire réduire.
Rectifier l' assaisonnement si nécessaire.
Remettre le poulet dans la casserole, porter à ébullition,
baisser le feu ensuite, et terminer la cuisson.
Éplucher et épépiner les pommes.
Les couper en fines tranches.
Faire dorer des deux côtés dans le beurre clarifié.
Garnir le poulet de pommes et de persil haché.