6 personnes
Ingrédients:
1Gigot, 800g de coco de Paimpol,
1 oignon piqué d' un clou de girofle,
3 à 4 gousses d' ail, 2 tomates, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre
et persil
Préparation: 20 mn, cuisson: mn
La veille mettre les haricots
à tremper.
Piquer le gigot de gousses d' ail.
Faire rôtir à four chaud
en comptant 1/4 par livre de viande.
Faire cuire les haricots dans de l' eau froide avec l' oignon piqué
d' un clou de girofle.
Faire blondir un oignon haché.
Ajouter les tomates pelées et concassées et un 1/2 verre de
vin blanc.
Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les haricots égouttés,
mais avec un peu de leur eau de cuisson.
Laisser mijoter 20 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter une persillade et un peu de jus de rôti.
Mettre les haricots dans un plat allant au four et déposer le gigot
au centre ( garder le jus de rôti pour servir en saucière).
Faire gratiner 10 minutes le tout au four.