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GOUGERES

60 petites gougères pour apéritif

Ingrédients:

5 oeufs, 100 g de beurre, 200 g de farine, 3 dl d' eau, 120 g de fromage de Comté râpé,
1 gousse d' ail, sel et poivre.

Préparation: 10 mn, cuisson: 35 mn environ

Dans une casserole faire chauffer l' eau à laquelle on aura ajouté le sel, le poivre et le beurre en petits morceaux.
Laisser venir à ébullition.
Hors du feu verser la farine en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter un à un les oeufs entiers.
Remettre très brièvement sur le feu au cas de difficulté d' incorporation entre chaque oeuf.
Ajouter le fromage râpé.
Avec une cuillère à café ou avec une poche à douille, former en petits tas sur une plaque allant au four
que l' on aura préchauffé à 225° (thermostat 7.5).
Cuire environ 30 minutes en surveillant bien au bout de 25 minutes.

Vous pouvez garnir ces gougères avec diverses farces,
exp: ( Béchamel, dés de jambon, champignons)

A l' apéritif les gougères s' accompagnent d' un bourgogne blanc,
un Chablis par exemple ou tout autres blancs fruités.

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