60 petites gougères pour apéritif
Ingrédients:
5 oeufs, 100 g de beurre, 200 g de farine,
3 dl d' eau, 120 g de fromage de Comté râpé,
1 gousse d' ail, sel et poivre.
Préparation: 10 mn, cuisson: 35 mn environ
Dans une casserole faire chauffer l'
eau à laquelle on aura ajouté le sel, le poivre et le beurre
en petits morceaux.
Laisser venir à ébullition.
Hors du feu verser la farine en pluie tout en remuant avec une cuillère
en bois.
Ajouter un à un les oeufs entiers.
Remettre très brièvement sur le feu au cas de difficulté
d' incorporation entre chaque oeuf.
Ajouter le fromage râpé.
Avec une cuillère à café ou avec une poche à douille,
former en petits tas sur une plaque allant au four
que l' on aura préchauffé à 225° (thermostat 7.5).
Cuire environ 30 minutes en surveillant bien au bout de 25 minutes.
Vous pouvez garnir ces gougères
avec diverses farces,
exp: ( Béchamel, dés de jambon, champignons)
A l' apéritif les
gougères s' accompagnent d' un bourgogne blanc,
un Chablis par exemple ou tout autres blancs fruités.