Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

 

TRUITE BRAISEE AU RIESLING

4 personnes

Ingrédients:

75 g de beurre, 3 oignons finement émincés, 150 g de champignons coupés en lamelles,
1 cuillerée à soupe de persil frais haché, 2 grosses échalotes hachées, 230 ml de riesling,
230 ml de fumet de poisson, 8 filets de truites d' environ 1.2 kg,
230 ml de crème fraîche épaisse, persil haché pour garnir.

Préparation: 35 mn, cuisson: 1h 00

Faire fondre 50 g de beurre doux, Ajouter l' oignon et une pincée de sel.
Faire fondre les oignons pendant 15 mn sans les dorer.
Ajouter les champignons et 230 ml d' eau, faire cuire et laisser réduire complètement.
Ajouter le persil et assaisonner.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le reste du beurre à feu doux et faire cuire les échalotes 3 mn sans les dorer.
Ajouter le vin et continuer faire cuire pendant 5 mn. Ajouter le bouillon et enlever du feu.
Beurrer un plat résistant à la chaleur et à la flamme.
Poser les filets sur un grand plat, saler et poivrer, sans les superposer.
Déposer 2 cuillerées d' oignons et de champignons sur les filets.
Replier à partir de la queue et mettre ces filets dans le plat beurré.
Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson.
Mettre le plat sur le feu et porter à ébullition.
Couvrir immédiatement et mettre au four.
Faire cuire entre 5 à 8 mn.
Disposer les filets dans un plat et les garder au chaud le temps de faire la sauce.
Passer le bouillon au chinois et verser dans une casserole.
Faire mijoter à feu moyen pour réduire son volume au quart.
Ajouter la crème et laisser mijoter 5 mn.
Assaisonner. Disposer les filets sur un plat ou sur assiettes.
Arroser de sauce et parsemer de persil.

 

 

Retour aux recettes régionales