8 personnes
Ingrédients:
500 g de farine, 200 g de
beurre, Kirsch ou eau de vie de prune, sucre en poudre, 3 oeufs,
150 g de raisins sec, un peu de levure de boulanger très fraîche,
lait crème, amandes.
Préparation: 15 mn, cuisson: 1 h 00
travailler dans une terrine
le beurre et la farine, aromatiser cette pâte avec du kirsch ou eau
de vie de prune.
ajouter une cuillerée de sucre en poudre,trois oeufs entiers, puis
les raisins secs.
Faire fondre le lait dans la levure et incorporer-là à la
pâte.
Travailler bien celle-ci et assouplisser-là en y ajoutant un peu
de crème fraîche ou à défaut du lait.
Battre avec la main avec la main jusqu' à ce que la pâte s'
élève un peu au dessus de la terrine et ne colle plus du tout.
Beurrer soigneusement un ou deux moules en terre à kouglof ou un
moule à brioche.
Disposer les amandes sur la parois des moules.
Remplir les moules soigneusement.
Recouvrer, le, ou les moules d' une serviette et laisser 2à 3 heures
en température ambiante
de façon à ce que la pâte gonfle.
Après quoi, enfourner à four doux et laisser cuire 1 heure.
Servir froid et saupoudré de sucre glace.