4/5 personnes
Ingrédients:
5 à 6 grosses pommes de terre, leur poids en farine, 4 à 5 oeufs, beurre, lait, sel et poivre.
Préparation: 15 mn, cuisson: mn
Faire cuire les pommes de
terre en robe des champs.
Eplucher-les et écraser-les finement à la fourchette.
Mélanger-les avec leur poids en farine, manier bien le tout puis
ajouter les oeufs entiers; saler, poivrer légèrement,
et travailler la pâte en y incorporant peu à peu quelques cuillerées
de lait.
Il faut garder cette pâte assez épaisse.
Mettre de l' eau à bouillir et faire tomber à la cuillère
des morceaux de pâte de la grosseur d' une noix.
Au bout d' un certain temps, les boulettes remontent à la surface.
Elles sont alors cuites.
Laisser égoutter puis leur faire prendre de la couleur au four à
feu vif dans un plat préalablement beurré.