Les hors d'œuvres

Les viandes

Les poissons

Les fruits de mer

Les légumes

Les sauces

pizzas, crêpes,tartes

Les plats uniques

Les desserts

La cuisine étrangère

La cuisine régionale

La cuisine diététique

 

Accueil

 

KNEPFEN AUX POMMES DE TERRE

4/5 personnes

Ingrédients:

5 à 6 grosses pommes de terre, leur poids en farine, 4 à 5 oeufs, beurre, lait, sel et poivre.

Préparation: 15 mn, cuisson: mn

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Eplucher-les et écraser-les finement à la fourchette.
Mélanger-les avec leur poids en farine, manier bien le tout puis ajouter les oeufs entiers; saler, poivrer légèrement,
et travailler la pâte en y incorporant peu à peu quelques cuillerées de lait.
Il faut garder cette pâte assez épaisse.
Mettre de l' eau à bouillir et faire tomber à la cuillère des morceaux de pâte de la grosseur d' une noix.
Au bout d' un certain temps, les boulettes remontent à la surface. Elles sont alors cuites.
Laisser égoutter puis leur faire prendre de la couleur au four à feu vif dans un plat préalablement beurré.

 

 

Retour aux recettes régionales